Eno Cultura – Cursos em Vinhos, Destilados e Eventos Corporativos no Brasil
Eno Cultura, Cursos de Vinhos no Brasil
  • CONHEÇA NOSSO TIME

    Somos apaixonados pela educação etílica, transmitindo conhecimento em uma estrutura leve e casual.

    Nossa equipe é altamente qualificada, com vivência e experiência internacional na área de vinhos e destilados. Nossos diretores alcançaram o Diploma de Nível 4 WSET e possuem o Certificado de Educadores WSET.

  • Thiago Mendes AIWS

    Fundador e diretor da Eno Cultura, viveu em Londres por 10 anos, onde iniciou sua carreira no vinho. Em 2007 tornou-se embaixador para o Brasil e México do International Wine Challenge. Em 2012 recebeu o Nível 4 WSET Diploma.

  • Paulo Brammer AIWS

    Mais de quinze anos de experiência internacional como chef sommelier e consultor incluindo os chefs irmãos Pourcel, detentores de 3 estrelas Michelin. Juiz regular nas competições internacionais da Decanter Wine Awards e IWSC e colunista do The Wharf.

  • Cesar Adames

    Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, Adames estudou o universo das bebidas na WSET-Wine Spirits Education Trust de Londres. Trabalhou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos. Co-autor do livro O Essencial em Cervejas e Destilados.

  • Jessica Marinzeck

    Estudante do Nível 4 - WSET Diploma e Sommelière formada pela Court of Master Sommeliers. Caminha para a obtenção do título inédito na América do Sul, o de Master Sommelier. É sommelière e coordenadora de importação da segunda maior e-commerce do Brasil.

  • Bianca Veratti

    Recentemente graduada no Nível 4 WSET Diploma em Londres, se tornou a primeira mulher a deter este título no Brasil. Atua nas áreas de comunicação e técnica de uma das mais importantes importadoras do país.

  • Carolina Fonseca

    Formada pelo International Wine & Spirits MBA (BEM) de Bordeaux. Cursou o WSET nível 1, 2 e 3 e trabalhou por 12 anos na área de marketing/publicidade. Hoje é responsável pelo corporativo que realiza cursos e degustações customizadas.

  • Elcio Giusti

    Formado em Química pela USP, concluiu carreira na área petroquímica onde atuou como Diretor Presidente de empresas no Brasil e exterior. Enófilo apaixonado, possui MBA pela UCS-RS e o Nível 4 WSET Diploma. Juiz regular do International Wine Challenge.

  • Marcelo Vargas

    Possui especialização em Análise Sensorial de Bebidas e Alimentos realizada na Itália. Especialização em Análise de Mercados e Consumer Science. Graduação superior em Comunicação e Marketing. Cursou WSET Níveis 1, 2 e 3.

  • Ana Luiza Borges

    Formada em Gastronomia, mestre em Enologia pela URV - Tarragona. 20 anos de experiência em diversas áreas de Alimentos & Bebidas, atua como consultora há 10 anos e cursa o Diploma WSET. É sommelière de cervejas pela Academia da Cerveja de Minas Gerais.

  • Diego Arrebola

    Sommelier ASI, bicampeão brasileiro e vencedor das últimas duas edições do concurso nacional: 2012 e 2016. Estudante do Master Sommelier. 12 anos de experiência no mercado on trade. Representante brasileiro nos Mundiais de Sommelier.

  • Camila Araujo

    Sommelière de cervejas desde 2011 pela ABS, com especialização em Mestre em Estilos pelo ICB. Trabalhou na área comercial e na coordenação de marketing da Cervejaria Karavelle, atualmente está na Cervejaria Premium Paulista e presta consultoria.

  • André Zangerolamo

    Bacharel em Hotelaria, ingressou na área de vinhos em 2007 trabalhando em uma Enoteca de São Paulo. Em 2010 assumiu a equipe de Sommelier de uma das maiores importadoras de vinhos do Brasil e desde 2015 integra a equipe de professores da Enocultura.

  • Andressa Noitel

    Publicitária, formada no WSET Nível 3 pela Eno Cultura e Sommelière pela ABS. Passou por restaurantes de São Paulo e agora atua em Salvador ministrando cursos, jantares harmonizados e assina cartas de vinhos de restaurantes.

  • Alexandre Takei

    Formado pela Eno Cultura no WSET Nível 3 e sommelier em vinhos pela ABS, sommelier Doemens de Cervejas pela Academia Barbante, jornalista e tecnólogo em gastronomia. Leciona cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia no mercado baiano.