Eno Cultura – Cursos em Vinhos, Destilados e Eventos Corporativos no Brasil
Eno Cultura, Cursos de Vinhos no Brasil

Eno Cultura, Cursos de Vinhos no Brasil

Eno Cultura, WSET

Eno Cultura, Eventos corporativos

Eno Cultura, Escola de vinhos / Wine School

Eno Cultura, Consultoria em vinhos em São Paulo

Whats'On

Fique por dentro das novidades que
acontecem no mundo dos vinhos
e destilados!

Agenda de Workshops - Segundo Semestre

Agenda de Workshops - Segundo Semestre

21/06/2018

Confiram os temas e as datas dos nossos próximos Workshops.

>> Vagas limitadas!

WORKSHOP: BORDEAUX

Há muita história envolvida nesta clássica denominação de origem do sudoeste da França, o que ajuda a entender porque Bordeaux se tornou berço de vinhos tão icônicos, com estilos que servem de inspiração em diversas partes do mundo. As uvas utilizadas, os diferentes terroirs e técnicas de viticultura e vinificação utilizados em Bordeaux são objetos de estudo frequente no universo do vinho. Neste workshop, o principal foco será na confrontação de diferentes estilos de vinhos produzidos em Bordeaux, com degustações de cada um dos estilos abordados a partir de uma cuidadosa seleção. Uma atenção especial também será dada às novidades das últimas safras disponíveis no mercado. Com este workshop, temos a intenção de atingir um público que já tem um contato prévio com vinhos de Bordeaux, mas que gostaria de entender melhor o que causa os diferentes estilos desta região, a fim de que a escolha de consumo seja mais direcionada. Evidentemente, ele será muito agradável também aos que querem ter um primeiro contato com esta região tão especial!

Workshop & Recepção com finger food e espumantes
18 de julho
19h00 às 21h30
Decanter Itaim
R$380,00
Inscrições >> http://bit.ly/MasterclassBordeaux


WORKSHOP: CALIFORNIA

A produção de vinhos da Califórnia é maior do que em qualquer país fora da Europa, e representa 90% da produção dos Estados Unidos. Embora no passado esta região tenha sido associada ao foco na variedade de uva utilizada e nas grandes marcas, a questão geográfica – o “terroir” – ganha cada vez mais importância. As influências arrefecedoras vindas do mar contrapõem-se aos verões muito quentes, secos e ensolarados, garantindo uma grande variedade de estilos de vinhos, tanto tintos como brancos, tranquilos ou espumantes. Como os cursos e certificações de vinhos geralmente não cobrem os vinhos norte-americanos em grande detalhe, este workshop deve agradar tanto iniciantes como pessoas que já estudaram sobre vinhos californianos. Daremos ênfase à história da região, sub-regiões (“AVAs”) de Napa Valley e a influência das montanhas contrastando com a planície do vale. Sejam bem-vindos à diversidade dos vinhos californianos!


Workshop & Recepção com finger food e espumantes
15 de agosto
19h00 às 21h30
Decanter Itaim
R$380,00
Inscrições >> http://bit.ly/WorkshopCalifornia

WORKSHOP: VINHOS BIODINÂMICOS

Há uma tendência mundial ao controle de elementos químicos na plantação de uvas e na vinificação, tendo como pano de fundo um maior respeito ao ecossistema e a busca por vinhos de maior qualidade. Um resultado deste movimento é uma menor uniformização dos vinhos, que passam a refletir melhor o “terroir” e os elementos mais naturais de vinificação. Neste workshop, falaremos especificamente sobre a prática biodinâmica, que é um conceito que transcende um protocolo agrícola: a preocupação com o solo se estende para a concepção da área produtora como um só organismo dinâmico, onde solo, animais, homem e cosmos interagem. Falaremos sobre práticas biodinâmicas como a utilização da astronomia e de compostos orgânicos e vegetais, assim como critérios objetivos para obter a certificação. Este é um tema ainda relativamente pouco abordado de forma sistemática; por isso, acreditamos que este workshop será interessante tanto aos curiosos pelo tema como aos já iniciados no mundo do vinho!

Workshop & Recepção com finger food e espumantes
12 de setembro
19h00 às 21h30
Decanter Itaim
R$295,00
Inscrições >> http://bit.ly/WorkshopBiodinamicos

Fonte - Eno Cultura