Eno Cultura – Cursos em Vinhos, Destilados e Eventos Corporativos no Brasil
Eno Cultura, Cursos de Vinhos no Brasil

Eno Cultura, Cursos de Vinhos no Brasil

Eno Cultura, WSET

Eno Cultura, Eventos corporativos

Eno Cultura, Escola de vinhos / Wine School

Eno Cultura, Consultoria em vinhos em São Paulo

Whats'On

Fique por dentro das novidades que
acontecem no mundo dos vinhos
e destilados!

Desvendando Rótulos: #02 Regras de Rotulagem na França

Desvendando Rótulos: #02 Regras de Rotulagem na França

29/03/2018

Como vimos no post da semana passada, as IGs europeias dividem-se em DOP e IGP, e é este o sistema adotado na França. Além dos limites geográficos onde as uvas podem ser cultivadas, as normas das DOPs e IGPs europeias também controlam as práticas na vinha e na vinificação, e quais as castas que podem ser cultivadas. Por exemplo, em Champagne as uvas não podem ser colhidas mecanicamente e a prensagem das uvas deve ser muito suave. Na França, os termos para DOP e IGP são AOP (Appellation d’Origine Protegée) e IGP (Indication Géographique Protégée), mas também se utilizam os termos tradicionais AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) e Vin de Pays, respectivamente. Os vinhos franceses sem indicação geográfica (IG) são simplesmente rotulados Vin de France. Nas próximas semanas, entraremos em mais detalhes a respeito das regras de rotulagem em regiões específicas da França, fiquem ligados!

Quer saber mais sobre rótulos de vinhos? Consulte nossa agenda de cursos em http://enocultura.com.br/wset

Fonte - Eno Cultura