Eno Cultura – Cursos em Vinhos, Destilados e Eventos Corporativos no Brasil
Eno Cultura, Cursos de Vinhos no Brasil

Eno Cultura, Cursos de Vinhos no Brasil

Eno Cultura, WSET

Eno Cultura, Eventos corporativos

Eno Cultura, Escola de vinhos / Wine School

Eno Cultura, Consultoria em vinhos em São Paulo

Whats'On

Fique por dentro das novidades que
acontecem no mundo dos vinhos
e destilados!

Prosecco

Prosecco

15/02/2018

Prosecco é produzido na região de Veneto e Friuli-Venezia, nordeste da Itália, sobretudo na província de Treviso. Nas regiões mais planas e sob a denominação Prosecco DOC (Denominazione di Origine Controllata), são feitos os vinhos de qualidade mais simples. Mas há algumas regiões de destaque, geralmente com plantações em colinas, que produzem vinhos com maior concentração e complexidade e, por isso, recebem o status de DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). São elas:

- Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG: é a maior das DOCGs, com as íngremes colinas de terra calcária entre as cidades de Conegliano e Valdobbiadene, a noroeste de Veneza.
- Prosecco Conegliano-Valdobbiadene Superiore Rive DOCG: sub-região de Conegliano-Valdobbiadene, com 43 parcelas que podem receber esta designação
- Colli Asolani DOCG: já fica fora de Conegliano-Valdobbiadene, também com terreno em colinas e vinhos de alta qualidade
- Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG: é a menor e mais fria das DOCGs, e considerada como a produtora dos Proseccos de mais alta qualidade


Fonte - Eno Cultura