Blog

Fique por dentro das novidades que acontecem no
mundo dos vinhos e destilados!

Agenda do Vinho – Janeiro
2 de janeiro de 2018

Agenda do Vinho – Janeiro

Conteúdo Técnico

2018 já começou e os eventos de vinhos também.
Confira a lista de Janeiro e participe!

FESTIVAL DA VINÁLIA
Dia: 08/12/17 a 06/01/18
Horário: Das 09h às 19h – Atividades nos Parreirais: Degustação de Uvas, Pisa da uva, Chá da Tarde e Corrida de Barricas “Città del Vino”
Local: Complexo Espaço Uva e Vinho – Linha 8 da Graciema, SN, RS 444 – km 18,6 – Vale dos Vinhedos
Informações, valores e reservas: Sandro Giordani (54) 99142.7711 / 99924.0604 ou trentinopromozioni@gmail.com / www.passeiosnovale.com.br
Vagas limitadas – grupo até 20 pessoas

Resgate da mítica Festa Romana que a mais de 2.000 anos encantava as províncias e cidades do Império Romano. Vinho, uvas e a pisa da uva para alegrar aos participantes.

CONFRARIA DE VINHOS AMADORIA
Dia: 10/01
Horário: Das 19h30 às 22h
Local: Rua Mucuri, 325 – Floresta – Belo Horizonte – MG
Informações e venda de convites: https://www.sympla.com.br/confraria-de-vinhos-amadoria__226567
Valor: R$ 110,00
O objetivo do evento é unir degustação prática à teoria, de forma simples, clara e objetiva, além de proporcionar uma noite agradável aos participantes.

BENTO EM VINDIMA 2018
Dia: 18/01 a 18/03
Local: Bento Gonçalves – RS
Informações e venda de convites: Secretaria de Turismo – 54 – 3055-7130 / http://www.bentogoncalves.rs.gov.br/a-cidade/feiras-e-eventos/bento-em-vindima-2018
As atrações que integram a programação do Bento em Vindima são variadas: colheita e pisa das uvas; cursos de degustação de vinhos, espumantes, geléias e sucos; corrida e passeios ciclísticos em meio aos parreirais; jantares harmonizados; festas típicas nas comunidades; piqueniques e almoços ao ar livre, entre outros. As atividades ocorrem em vinícolas, restaurantes, hoteis e outros empreendimentos do setor turístico. Durante o período, a rede hoteleira oferece pacotes e promoções especiais, enquanto as vinícolas oferecem atrações e descontos diferenciados.

FESTA DA UVA E EXPO VINHOS
Dia: 18/01 a 04/02
Local: Jundiaí
Informações, valores e venda de convites: circuitodasfrutas@circuitodasfrutas.com.br

MATTER OF TASTE
Dia: 31/01
Horário: Das 19h às 21h30
Local: Emile Restaurante – Rio De Janeiro – RJ – 22070-001 Av. Atlântica, 3804 – Copacabana
Informações: matteroftaste@robertparker.com
Vendas: https://zurich.a-matter-of-taste.com/en/event/rio-2018
Valor: USD 1500.00
Matter Of Taste chega pela primeira vez ao Rio de Janeiro, organizando um jantar personalizado com vinhos icônicos de Côte de Beaune e Côte de Nuits: “Extraordinários Encontros da Borgonha” apresentados por Juss-Millesimes – Parceiro de Apresentação e Importador Oficial.
A editora-chefe da Wine Advocate, Lisa Perrotti-Brown MW, vai liderar o excepcional programa de vinhos do jantar, que combinará preciosos exemplares da Borgonha com o domínio culinário do Chef francês Damien Montecer.
O jantar será ainda mais incrível com a presença dos sete proprietários que virão direto da Borgonha para compartilhar as histórias de seus rótulos icônicos: Jean Claude Ramonet e Anne-France Ramonet, Alec Seysses do Domaine Dujac, Isabelle Raveneau Charles van Canneyt de Domaine Hudelot Noëllat , Thierry Pillot, Eric Rousseau, Celine Fontaine do Domaine Fontaine-Gagnard.

+
degustacao horizontal 2008 crus de cote dor 570x270 - Degustação horizontal 2008 - Crus de Côte d'Or
6 de junho de 2016

Degustação horizontal 2008 – Crus de Côte d’Or

No dia 30 de maio, realizamos uma super degustação em parceria com a Interfood Importação. O evento apresentou vinhos Crus de Côte d’Or com Bastien Gautheron, diretor da vinícola Olivier Leflaive. No line up tivemos Borgonha horizontal 2008: Corton Charlemagne, Meursault Genevrieres, Puligny Les Referts e Chassagne Clos Saint Marc. Foram 30 convidados, entre jornalistas, […]

continuar lendo
+
18 de setembro de 2018

Série: Problemas nas Vinhas [ VÍRUS ]

Os vírus também são muito presentes nos vinhedos mas, como raramente matam as vinhas, há uma menor pressão por pesquisa em torno do assunto. Alguns produtores até enxergam alguns vírus como ferramentas para evitar o superamadurecimento de uvas, e outros vão ao extremo de considerar os vírus – e as características que eles imprimem aos […]

continuar lendo
Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018