Blog

Fique por dentro das novidades que acontecem no
mundo dos vinhos e destilados!

Agenda de Workshops 2º Semestre
27 de agosto de 2018

Agenda de Workshops 2º Semestre

Eventos

Tema: Vinhos biodinâmicos

Data: 12 de setembro

Há uma tendência mundial ao controle de elementos químicos na plantação de uvas e na vinificação, tendo como pano de fundo um maior respeito ao ecossistema e a busca por vinhos de maior qualidade. Um resultado deste movimento é uma menor uniformização dos vinhos, que passam a refletir melhor o “terroir” e os elementos mais naturais de vinificação. Neste workshop, falaremos especificamente sobre a prática biodinâmica, que é um conceito que transcende um protocolo agrícola: a preocupação com o solo se estende para a concepção da área produtora como um só organismo dinâmico, onde solo, animais, homem e cosmos interagem. Falaremos sobre práticas biodinâmicas como a utilização da astronomia e de compostos orgânicos e vegetais, assim como critérios objetivos para obter a certificação. Este é um tema ainda relativamente pouco abordado de forma sistemática; por isso, acreditamos que este workshop será interessante tanto aos curiosos pelo tema como aos já iniciados no mundo do vinho!

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Workshop: Jerez

Data: 17 de outubro

O Jerez, também conhecido como Xerez ou Sherry, é o vinho de uma denominação de origem espanhola, na região de Andalucia. São vinhos brancos e fortificados, com um método de produção bastante peculiar, que pode resultar em estilos distintos e uma grande variação de aromas, intensidade e sucrosidade. Com um teor alcoólico que varia normalmente entre 15% e 22%, um elemento central que afeta o estilo do Jerez é o tipo de envelhecimento, que pode ser “biológico” (evitando o contato com o oxigênio) ou com graus diferentes de oxidação. Estes processos de envelhecimento darão origem a estilos diferentes de Jerez: Fino e Manzanilla, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso… Além disso, há os estilos que já são doces (Pedro Ximénez e Moscatel) e os que são originalmente secos mas são transformados em doces (medium, pale cream e cream). Este workshop será uma grande oportunidade para mergulhar neste universo do Jerez, entendendo suas diferenças e degustando belos rótulos!

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Workshop: Priorat

 Data: 21 de novembro

Esta região no nordeste da Espanha, pertencente à Catalunha, tem encostas de difícil acesso e solos com superfície de pedras de ardósia que brilham ao sol, mas que são frios e úmidos em suas partes mais profundas, o que permite que as videiras encontrem água mesmo neste ambiente onde chove muito pouco. Priorat entrou para o mapa dos grandes vinhos apenas a partir de 1990, com Carignan, Grenache e Syrah de vinhas velhas fazendo vinhos tintos encorpados e minerais, e com características distintas de boa parte dos icônicos vinhos espanhóis, onde o uso de madeira constuma ser mais intenso. Conheça detalhes históricos e técnicos desta região, além de degustar vinhos de excelentes e reconhecidos produtores.

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Grande Degustação de Champagne

Data: 12 de dezembro

A edição de dezembro de nossa série de workshops será um pouco diferente, e sobretudo mais festiva. A parte expositiva/aula será mais enxuta, e a degustação tomará mais espaço desta vez: serão mais de 10 rótulos de Champagne, representativos de diferentes regiões e estilos da apelação francesa, e selecionados com cuidadosos critérios técnicos pela Eno Cultura. Para quem quer aprender sobre os diferentes estilos de Champagne através de uma ampla degustação e bate-papo. Todos os rótulos estarão disponíveis para venda em território nacional: com isso, pretendemos apresentar estilos e opções que estejam à disposição de consumidores brasileiros, auxiliando na escolha dos vinhos para as comemorações de final de ano 😉

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

 

 

 

+
espumantes whats on enocultura 570x270 - ESPUMANTES
22 de dezembro de 2017

ESPUMANTES

Os vinhos espumantes remetem a celebração… geralmente são consumidos sozinhos, mas também podem desempenhar muito bem à mesa. Nos espumantes produzidos através do método de tanque (ou Charmat), onde as bolhas são retidas durante a segunda fermentação em grandes tanques selados, as notas primárias (fruta, flor…) são o grande destaque, gerando um estilo mais leve […]

continuar lendo
+
top tasting safras raras liefmans goudenband 570x270 - Top tasting safras raras Liefmans Goudenband
1 de dezembro de 2015

Top tasting safras raras Liefmans Goudenband

No último Sábado a Eno Cultura realizou mais um evento de sucesso em parceria com a Interfood Importação. Pela primeira vez no mundo, safras raras da conceituada cerveja belga Liefmans Goudenband foram degustadas, incluindo as safras 1965, 1987, 1996, 2004, 2014 e 2015. Agradecemos a presença de todos que estavam presentes. Confira as fotos!

continuar lendo
Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018