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CINSAULT
18 de janeiro de 2018

CINSAULT

Conteúdo Técnico

Esta uva tinta de poucos taninos, com pronúncia parecida com “sãn-soul”, é tradicionalmente usada como parceira de corte com Grenache, Syrah e Mourvedre no sul do Rhône.

No passado sempre foi bastante incomum ver Cinsault produzindo vinho varietal, exceto em alguns vinhos rosés produzidos pelo método de sangria. Hoje muitos produtores, principalmente no Chile e África do Sul (onde também é conhecida como Hermitage), vinificam de forma varietal atingindo um ótimo frescor e vivacidade.

As vinhas de Cinsault foram cultivadas há séculos no sul da França, é vigorosa de colheita abundante. Resiste bem a seca e é propensa a apodrecer em condições úmidas, por isso é bastante utlizada no Marrocos e Argélia.

Sugestão: De Martino Gallardia Cinsault Rosé 2016 (preço aproximado: R$ 96; Decanter);

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Umami enocultura 486x270 - Umami
4 de outubro de 2017

Umami

Você sabe o que é o Umami? Umami é o nome dado ao quinto sabor básico, descoberto pelo pesquisador japonês Kikunae Ikeda no ano de 1908. A origem da palavra umami é japonesa e significa “delicioso e apetitoso”. Ele complementa os outros quatro gostos básicos do paladar humano: amargo, doce, azedo, salgado. Do que o […]

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19 de fevereiro de 2016

How to Taste Wine Like a Master Sommelier

Para celebrar a vinda da Court of Master Sommeliers para o Brasil, realizaremos uma degustação exclusiva com o Master Sommelier Shayn Bjornholm na Casa do Porto Vinhos Finos. Inscreva-se pelo e-mail cursos@enocultura.com.br, as vagas são limitadas!

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