Blog

Fique por dentro das novidades que acontecem no
mundo dos vinhos e destilados!

Harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez
6 de outubro de 2017

Harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez

Conteúdo Técnico

Saber harmonizar vinho com comida é quase sempre um desafio para muitas pessoas.

Na dica de hoje falaremos sobre a harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez.

Alimentos ácidos necessitam vinhos de igual acidez, caso contrário o vinho pode parecer flácido e sem vida. Um bom exemplo seria a harmonização de massas à base de molho de tomate com vinhos tintos de corpo médio com acidez alta. Um bom exemplo seria um vinho feito da uva Barbera, casta versátil que produz vinhos tintos italianos e frescos em uma ampla gama de estilos.

Alguns Sinônimos: Barbera Grossa, Barbera Nera, Barbera Nostrana e Barbera Vera.

Geralmente confundida com algumas castas como: Barbera Del Sannio (campania), Barbera Sarda (Sardenha) e Barberún (Piemente)

Características viticulturais: Amadurece relativamente rápido (antes da casta Dolcetto e depois da Nebbiolo), retêm um alto índice de acidez, mesmo quando totalmente madura com sua cor rubi profunda. Barbera é a casta mais típica e mais abundante em termos de variedade em Piemonte.

+
Umami enocultura 486x270 - Umami
4 de outubro de 2017

Umami

Você sabe o que é o Umami? Umami é o nome dado ao quinto sabor básico, descoberto pelo pesquisador japonês Kikunae Ikeda no ano de 1908. A origem da palavra umami é japonesa e significa “delicioso e apetitoso”. Ele complementa os outros quatro gostos básicos do paladar humano: amargo, doce, azedo, salgado. Do que o […]

continuar lendo
+
Whats On 570x270 - Agenda de Workshops 2º Semestre
27 de agosto de 2018

Agenda de Workshops 2º Semestre

Tema: Vinhos biodinâmicos Data: 12 de setembro Há uma tendência mundial ao controle de elementos químicos na plantação de uvas e na vinificação, tendo como pano de fundo um maior respeito ao ecossistema e a busca por vinhos de maior qualidade. Um resultado deste movimento é uma menor uniformização dos vinhos, que passam a refletir […]

continuar lendo
Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018