Blog

Fique por dentro das novidades que acontecem no
mundo dos vinhos e destilados!

Harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez
6 de outubro de 2017

Harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez

Conteúdo Técnico

Saber harmonizar vinho com comida é quase sempre um desafio para muitas pessoas.

Na dica de hoje falaremos sobre a harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez.

Alimentos ácidos necessitam vinhos de igual acidez, caso contrário o vinho pode parecer flácido e sem vida. Um bom exemplo seria a harmonização de massas à base de molho de tomate com vinhos tintos de corpo médio com acidez alta. Um bom exemplo seria um vinho feito da uva Barbera, casta versátil que produz vinhos tintos italianos e frescos em uma ampla gama de estilos.

Alguns Sinônimos: Barbera Grossa, Barbera Nera, Barbera Nostrana e Barbera Vera.

Geralmente confundida com algumas castas como: Barbera Del Sannio (campania), Barbera Sarda (Sardenha) e Barberún (Piemente)

Características viticulturais: Amadurece relativamente rápido (antes da casta Dolcetto e depois da Nebbiolo), retêm um alto índice de acidez, mesmo quando totalmente madura com sua cor rubi profunda. Barbera é a casta mais típica e mais abundante em termos de variedade em Piemonte.

+
how to taste wine like a master sommelier 570x270 - How to Taste Wine Like a Master Sommelier
19 de fevereiro de 2016

How to Taste Wine Like a Master Sommelier

Para celebrar a vinda da Court of Master Sommeliers para o Brasil, realizaremos uma degustação exclusiva com o Master Sommelier Shayn Bjornholm na Casa do Porto Vinhos Finos. Inscreva-se pelo e-mail cursos@enocultura.com.br, as vagas são limitadas!

continuar lendo
+
musica e vinho enocultura whats on 570x270 - Música e Vinho
3 de outubro de 2016

Música e Vinho

Vinho e música: uma combinação perfeita. Vários compositores e músicos escreveram canções que falam sobre o líquido dos Deuses. Chico buarque e Milton Nascimento escreveram “Cálice” “Afasta de mim este “cálice” de vinho tinto de sangue!” Roberto Leal escreveu Vinho Verde “Vamos brindar com Vinho Verde que é do meu Portugal! ” Wander Wildner compôs […]

continuar lendo
Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018

Desenvolvido por: Clicktarget