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Harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez
6 de outubro de 2017

Harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez

Conteúdo Técnico

Saber harmonizar vinho com comida é quase sempre um desafio para muitas pessoas.

Na dica de hoje falaremos sobre a harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez.

Alimentos ácidos necessitam vinhos de igual acidez, caso contrário o vinho pode parecer flácido e sem vida. Um bom exemplo seria a harmonização de massas à base de molho de tomate com vinhos tintos de corpo médio com acidez alta. Um bom exemplo seria um vinho feito da uva Barbera, casta versátil que produz vinhos tintos italianos e frescos em uma ampla gama de estilos.

Alguns Sinônimos: Barbera Grossa, Barbera Nera, Barbera Nostrana e Barbera Vera.

Geralmente confundida com algumas castas como: Barbera Del Sannio (campania), Barbera Sarda (Sardenha) e Barberún (Piemente)

Características viticulturais: Amadurece relativamente rápido (antes da casta Dolcetto e depois da Nebbiolo), retêm um alto índice de acidez, mesmo quando totalmente madura com sua cor rubi profunda. Barbera é a casta mais típica e mais abundante em termos de variedade em Piemonte.

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