Nosso Time

Nossa equipe é altamente qualificada, com vivência e experiência
internacional. Contamos com a maior quantidade de profissionais DipWSET,
além de contar com MBA em wine business em Bordeaux e campeão
brasileiro de Sommeliers.

Paulo Brammer Dip WSET

Fundador e diretor da Eno Cultura, possui mais de quinze anos de experiência internacional como chef Sommelier e consultor incluindo os chefs irmãos Pourcel, detentores de 3 estrelas Michelin. Juiz regular nas competições internacionais da Decanter Wine Awards e IWSC e colunista do The Wharf.

Thiago Mendes DIP WSET

Fundador e diretor da Eno Cultura, viveu em Londres por 10 anos, onde iniciou sua carreira no universo do vinho. Em 2007 tornou-se embaixador para o Brasil e México do International Wine Challenge. Em 2012 recebeu o Nível 4 WSET Diploma.

Alexandre Takei  

Formado pela Eno Cultura no WSET Nível 3 e Sommelier em vinhos pela ABS, Sommelier Doemens de Cervejas pela Academia Barbante, jornalista e tecnólogo em gastronomia. Leciona cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia no mercado baiano.

Ana Luiza Borges DIP WSET

Formada em Gastronomia, mestre em Enologia pela URV - Tarragona. 20 anos de experiência em diversas áreas de Alimentos & Bebidas, atua como consultora há 10 anos e cursa o Diploma WSET. É sommelière de cervejas pela Academia da Cerveja de Minas Gerais.

André Zangerolamo  

Bacharel em Hotelaria, ingressou na área de vinhos em 2007 trabalhando em uma Enoteca de São Paulo. Em 2010 assumiu a equipe de Sommelier de uma das maiores importadoras de vinhos do Brasil e desde 2015 integra a equipe de professores da Enocultura.

Bianca Veratti DIP WSET

Recentemente graduada no Nível 4 WSET Diploma em Londres, se tornou a primeira mulher a deter este título no Brasil. Atua nas áreas de comunicação e técnica de uma das mais importantes importadoras do país.

Camila Araújo  

Sommeliére de Cervejas desde 2011 (ABS-SP) e Mestre em Estilos (ICB-2013), onde já atuou nas áreas comercial e marketing da Cervejaria Karavelle. Atualmente é da equipe comercial e responsável por treinamentos na Cervejaria Madalena; presta consultoria e executa eventos harmonizados e degustações guiadas.

Cesar Adames  

Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, Adames estudou o universo das bebidas na WSET-Wine Spirits Education Trust de Londres. Trabalhou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos. Co-autor do livro O Essencial em Cervejas e Destilados.

Diego Arrebola  

Sommelier ASI, bicampeão brasileiro e vencedor das últimas duas edições do concurso nacional (2012 e 2016). Estudante do Master Sommelier. 12 anos de experiência no mercado on-trade. Representante brasileiro nos Mundiais de Sommelier.

Elcio Giusti DIP WSET

Formado em Química pela USP, concluiu carreira na área petroquímica onde atuou como Diretor Presidente de empresas no Brasil e exterior. Enófilo apaixonado, possui MBA pela UCS-RS e o Nível 4 WSET Diploma. Juiz regular do International Wine Challenge.

Fábio Lobosco DIP WSET

Certificado WSET Diploma, Sommelier em vinhos pelo SENAC - SP e lá leciona no curso de pós-graduação em antropologia da alimentação. É também Doutor e Mestre em Direito Político e Econômico, advogado e professor universitário.

Guilherme Garcia  

Economista com experiência no mercado financeiro, é responsável pela área de novos negócios da Eno Cultura. Diplomado nível 3 da WSET, tem um "MBA in Wine Marketing and Management" (INSEEC – Bordeaux) e atuou vendendo vinhos na França entre 2015 e 2017.

Jéssica Marinzeck  

Estudante do Nível 4 - WSET Diploma e Sommelière formada pela Court of Master Sommeliers. Caminha para a obtenção do título inédito na América do Sul, o de Master Sommelier. É sommelière e coordenadora de importação da segunda maior e-commerce do Brasil.

José Pinheiro DIP WSET

Certificado pela WSET no Nível 4 Diploma e mais de 10 anos de experiência no mercado de alimentos e bebidas. Especialização em Champagne pela CIVC e Wine Spanish Educator. Responsável pelos restaurante Hakone Japanese & Fusion e Hakoteria.

Marcelo Vargas  

Especialista em Análise Sensorial de Bebidas e Alimentos formado na Itália. Graduação superior em Comunicação e Marketing. Professor convidado da Universidade de Camerino (Itália) para o Mestrado em Wine Business. Formando WSET Níveis 1, 2 e 3.

Pollyana Gomes  

Sommelière trabalhando com vinho desde 2003, ministra cursos profissionalizantes e lúdicos, treinamentos para brigadas e equipes de vendas, além de atuar na área de venda de vinhos. É estudante do Nível 4 – WSET Diploma.

Vinícius Santiago  

Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers-RS, Formador Homologado de Jerez e WSET Level 3 Award in Wine and Spirits. Atua como Diretor de Degustação da ABS-RS, professor da Eno Cultura, e consultor para empresas do setor vitivinícola.

Zeh Lima  

Certified Sommelier pela CMS e aluno do Diploma WSET, atua nos programas French e Italian Wine Scholar da WSG e é pioneiro na certificação Sake WSET Nível 3 no Brasil. Professor em A&B do Instituto Federal de Educação e comentarista da Rádio OPOVO/CBN.

Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018

Desenvolvido por: Clicktarget