Nosso Time

Nossa equipe é altamente qualificada, com vivência e experiência
internacional. Contamos com a maior quantidade de profissionais DipWSET,
além de contar com MBA em wine business em Bordeaux e campeão
brasileiro de Sommeliers.

Paulo Brammer Dip WSET

Fundador e diretor da Eno Cultura, possui mais de quinze anos de experiência internacional como consultor e comprador. Juiz regular nas competições internacionais da Decanter Wine Awards e IWSC. Formador Homologado del Vino de Jerez pelo Consejo Regulador.

Thiago Mendes DIP WSET

Fundador e diretor da Eno Cultura, viveu em Londres por 10 anos, onde iniciou sua carreira no universo do vinho. Em 2007 tornou-se embaixador para o Brasil e México do International Wine Challenge. Em 2012 recebeu o Nível 4 WSET Diploma.

Alexandre Takei  

Formado pela Eno Cultura no WSET Nível 3 e Sommelier em vinhos pela ABS, Sommelier Doemens de Cervejas pela Academia Barbante, jornalista e tecnólogo em gastronomia. Leciona cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia no mercado baiano.

Ana Luiza Borges DIP WSET

Formada em Gastronomia, mestre em Enologia pela URV - Tarragona. 20 anos de experiência em diversas áreas de Alimentos & Bebidas, atua como consultora há 10 anos e formada DIP WSET. É sommelière de cervejas pela Academia da Cerveja de Minas Gerais.

André Zangerolamo  

Bacharel em Hotelaria, ingressou na área de vinhos em 2007 trabalhando em uma Enoteca de São Paulo. Em 2010 assumiu a equipe de Sommelier de uma das maiores importadoras de vinhos do Brasil e desde 2015 integra a equipe de professores da Enocultura.

Bianca Veratti DIP WSET

Formou-se em hotelaria? e trabalhou em alguns dos melhores hotéis de São Paulo. Desde 2011 atua na área de Comunicação e Técnica de uma das principais importadoras do país e, em 2016, tornou-se a primeira mulher no Brasil a deter o Diploma in Wine and Spirits da WSET.

Camila Araújo  

Sommelière de Cervejas pela ABS - SP (2011) com especialização em Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil (2013) e MBA em Marketing. Trabalhou na Cervejaria Karavelle e na supervisão comercial da Cervejaria Premium Paulista (Cerveja Madalena). Atualmente está no comercial (key accounts) da Cerveja Madalena.

Cesar Adames  

Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, Adames estudou o universo das bebidas na WSET-Wine Spirits Education Trust de Londres. Trabalhou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos. Co-autor do livro O Essencial em Cervejas e Destilados.

    Elcio Giusti DIP WSET

    Formado em Química pela USP, concluiu carreira na área petroquímica onde atuou como Diretor Presidente de empresas no Brasil e exterior. Enófilo apaixonado, possui MBA pela UCS-RS e o Nível 4 WSET Diploma. Juiz regular do International Wine Challenge.

    Fábio Lobosco DIP WSET | FWS

    Sommelier em vinhos pelo SENAC – SP, onde também lecionou na área de bebidas e curso de pós-graduação em antropologia da alimentação. Cursou WSET 1 em saquês e também tem formação em charutos pela Academia Del Tabaco. É também Doutor e Mestre em Direito Político e Econômico, advogado e professor universitário.

    Guilherme Garcia  

    Com um "MBA in Wine Marketing and Management" (INSEEC – Bordeaux) e nível 3 da WSET, é professor e responsável pela área de conteúdo técnico da Eno Cultura. É também Mestre em Economia com experiência no mercado financeiro, e atuou vendendo vinhos na França entre 2015 e 2017.

    José Pinheiro DIP WSET

    Certificado pela WSET no Nível 4 Diploma e mais de 10 anos de experiência no mercado de alimentos e bebidas. Especialização em Champagne pela CIVC e Wine Spanish Educator. Responsável pelos restaurante Hakone Japanese & Fusion e Hakoteria.

    Marcelo Vargas  

    Especialista em Análise Sensorial de Bebidas e Alimentos formado na Itália. Graduação superior em Comunicação e Marketing. Professor convidado da Universidade de Camerino (Itália) para o Mestrado em Wine Business. Formando WSET Níveis 1, 2 e 3.

    Pollyana Gomes  

    Sommelière trabalhando com vinho desde 2003, ministra cursos profissionalizantes e lúdicos, treinamentos para brigadas e equipes de vendas, além de atuar na área de venda de vinhos. É estudante do Nível 4 – WSET Diploma.

    Vinícius Santiago FWS

    Sommelier Profissional formado pela ABS, Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits, FWS Approved Instructor pela WSG, Formador Homologado de Jerez e aluno do Curso Superior em Viticultura e Enologia (IFRS).

    Zeh Lima DIP WSET | FWS

    DIP WSET e Certified WSET Sake Educator, iniciou o Advanced Level pela Court of Master Sommeliers das Américas. Instrutor do French Wine Scholar, além de Certified Sake Professional pelo Sake Education Council e Kikisake-shi pelo Sake Service Institute.

    Diego Arrebola  

    Sommelier ASI, primeiro tri brasileiro, vencedor das últimas três edições do concurso nacional (2012, 2016 e 2018). Sócio de EntreCopos, com a Sommelière Gabriele Frizon, com 14 anos de experiência no mercado on-trade. Representante brasileiro nos Mundiais de Sommelier.

    Jessica Marinzeck DIP WSET | FWS

    DIP WSET e Sommelier Certificada pela Court of Master Sommeliers. Empresária e Fundadora da JM Wines e Bev Business Meetup. Professora da Eno Cultura há mais de 3 anos, criadora e apresentadora do 'O Canal do Vinho', no YouTube e jurada de vinhos na IWSC.

      Cesar Chiappetta DIP WSET

      Formado em Comunicação Social, pós em Gestão Empresarial na FGV-Rio. Certificado WSET Diploma, Formador Homologado del Vino de Jerez pelo Consejo Regulador Del Marco de Jerez, Educador de Vinhos Alemães pela German Wine Academy, Educador dos Vinhos de Rioja homologado pelo Consejo Regulador DOCa Rioja.

        Patrícia Skvira  

        Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers das Américas, WSET Nível 3, Campeã Nacional em Vinhos Americanos em 2015, Professora para o curso de Sommelier do Centro Europeu - Curitiba/PR, Supervisora e Auditora Interna para produtos e serviços do Grupo Babilônia Gastronomia.

        Rafael Puyau FWS

        Formado em enologia pelo CFPPA em Narbonne no sul da França e como sommelier profissional pela ABS-RJ e pelo Wine Institute of Argentina. Certificado WSET Nível 3, French Wine Scholar e Introductory Course pela Court of Master Sommeliers. Especialização em Provence pelo CIVP.

        José Luiz Ferrazzo DIP WSET | FWS

        Administrador de empresas e empresário do setor de construção civil no interior de SP. Trocou de área e tornou-se sócio de uma winestore em Bordeaux. Graduado no DIP WSET e na French Wine Scholar da WSG com highest honors. Atua hoje com gerente de vendas na Portus Importadora, é professor e embaixador da Eno Cultura no interior do estado de São Paulo.

        Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

        Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018

        Desenvolvido por: Clicktarget