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PINOT GRIGIO
19 de janeiro de 2018

PINOT GRIGIO

Conteúdo Técnico

Pinot Grigio (nome italiano) é a mesma uva que a Pinot Gris (nome francês), uma variedade altamente popular que é plantada na França, Itália, Alemanha e em outros países da Europa, assim como em regiões do Novo Mundo como Oregon (EUA), Nova Zelândia e Austrália. As uvas são de um rosa-acinzentado/amarronzado, e os vinhos resultantes tendem a ter corpo (peso em boca), mas ao mesmo tempo frescor e sutileza do ponto de vista aromático. Os vinhos desta uva também podem apresentar uma cor pronunciada, dependendo do período de maceração durante a vinificação, e aromas peculiares às regiões onde ela é plantada, que vão desde defumado até amêndoas e mel. A espécie também tem um parentesco com a Chardonnay – da qual se distingue, entre outros fatores, devido à alta acidez. O nome italiano Pinot Grigio geralmente é associado aos vinhos de estilo mais leve e com certa neutralidade, com uma boa acidez, mas que pode produzir bons exemplares no norte da Itália (como em Friuli ou Alto Adige).
Algumas de nossas sugestões: Livon, Collio, Itália 2016 (preço aproximado: R$ 139; Mercovino); Domaine Schlumberger, Kessler Grand Cru, Alsácia, França 2012 (preço aproximado: R$ 165, Tastevin)

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7 de julho de 2017

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22 de dezembro de 2017

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