Eventos

Agenda de Workshops 2º Semestre

Publicado em 27 de agosto de 2018
Atualizado em 14 de setembro de 2018
Tempo de Leitura 3 mins. de leitura
Thumbnail do artigo Agenda de Workshops 2º Semestre

Tema: Vinhos biodinâmicos

Data: 12 de setembro

Há uma tendência mundial ao controle de elementos químicos na plantação de uvas e na vinificação, tendo como pano de fundo um maior respeito ao ecossistema e a busca por vinhos de maior qualidade. Um resultado deste movimento é uma menor uniformização dos vinhos, que passam a refletir melhor o “terroir” e os elementos mais naturais de vinificação. Neste workshop, falaremos especificamente sobre a prática biodinâmica, que é um conceito que transcende um protocolo agrícola: a preocupação com o solo se estende para a concepção da área produtora como um só organismo dinâmico, onde solo, animais, homem e cosmos interagem. Falaremos sobre práticas biodinâmicas como a utilização da astronomia e de compostos orgânicos e vegetais, assim como critérios objetivos para obter a certificação. Este é um tema ainda relativamente pouco abordado de forma sistemática; por isso, acreditamos que este workshop será interessante tanto aos curiosos pelo tema como aos já iniciados no mundo do vinho!

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Workshop: Jerez

Data: 17 de outubro

O Jerez, também conhecido como Xerez ou Sherry, é o vinho de uma denominação de origem espanhola, na região de Andalucia. São vinhos brancos e fortificados, com um método de produção bastante peculiar, que pode resultar em estilos distintos e uma grande variação de aromas, intensidade e sucrosidade. Com um teor alcoólico que varia normalmente entre 15% e 22%, um elemento central que afeta o estilo do Jerez é o tipo de envelhecimento, que pode ser “biológico” (evitando o contato com o oxigênio) ou com graus diferentes de oxidação. Estes processos de envelhecimento darão origem a estilos diferentes de Jerez: Fino e Manzanilla, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso… Além disso, há os estilos que já são doces (Pedro Ximénez e Moscatel) e os que são originalmente secos mas são transformados em doces (medium, pale cream e cream). Este workshop será uma grande oportunidade para mergulhar neste universo do Jerez, entendendo suas diferenças e degustando belos rótulos!

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Workshop: Priorat

 Data: 21 de novembro

Esta região no nordeste da Espanha, pertencente à Catalunha, tem encostas de difícil acesso e solos com superfície de pedras de ardósia que brilham ao sol, mas que são frios e úmidos em suas partes mais profundas, o que permite que as videiras encontrem água mesmo neste ambiente onde chove muito pouco. Priorat entrou para o mapa dos grandes vinhos apenas a partir de 1990, com Carignan, Grenache e Syrah de vinhas velhas fazendo vinhos tintos encorpados e minerais, e com características distintas de boa parte dos icônicos vinhos espanhóis, onde o uso de madeira constuma ser mais intenso. Conheça detalhes históricos e técnicos desta região, além de degustar vinhos de excelentes e reconhecidos produtores.

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

Tema: Grande Degustação de Champagne

Data: 12 de dezembro

A edição de dezembro de nossa série de workshops será um pouco diferente, e sobretudo mais festiva. A parte expositiva/aula será mais enxuta, e a degustação tomará mais espaço desta vez: serão mais de 10 rótulos de Champagne, representativos de diferentes regiões e estilos da apelação francesa, e selecionados com cuidadosos critérios técnicos pela Eno Cultura. Para quem quer aprender sobre os diferentes estilos de Champagne através de uma ampla degustação e bate-papo. Todos os rótulos estarão disponíveis para venda em território nacional: com isso, pretendemos apresentar estilos e opções que estejam à disposição de consumidores brasileiros, auxiliando na escolha dos vinhos para as comemorações de final de ano 😉

Workshop & Recepção com finger food e espumantes

19h00 às 21h30

Decanter Itaim

R$295,00

INSCRIÇÕES

 

 

 

 

Comentários

O blog da Eno Cultura disponibiliza o espaço para comentários e discussões dos temas apresentados no site, não se responsabilizando por opiniões, comentários e mensagens dos usuários sejam elas de qualquer natureza. Por favor respeite e siga nossas regras para participar. Compartilhe sua opinião de forma honesta, responsável e educada. Respeite a opinião dos demais. E, por favor, nos auxilie na moderação ao denunciar conteúdo ofensivo e que deveria ser removido por violar estas normas. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.

A estrutura do site, bem como os textos, os gráficos, as imagens, as fotografias, os sons, os vídeos e as demais aplicações informáticas que os compõem são de propriedade do "Sentimento de Leitor" e são protegidas pela legislação brasileira e internacional referente à propriedade intelectual. Qualquer representação, reprodução, adaptação ou exploração parcial ou total dos conteúdos, marcas e serviços propostos pelo site, por qualquer meio que seja, sem autorização prévia, expressa, disponibilizada e escrita do site, é vedada, podendo-se recorrer às medidas cíveis e penais cabíveis. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.

Artigo
Eventos

Projeto Social Chile: Protegendo as Vinhas Velhas

23 de fevereiro de 2017

Nenhuma descrição disponível para o artigo, leia o artigo completo para saber mais.

< 1 min. de leitura
Continuar lendo
Artigo
Eventos

Agenda de Vinhos: Outubro

04 de outubro de 2018

Nenhuma descrição disponível para o artigo, leia o artigo completo para saber mais.

3 mins. de leitura
Continuar lendo

Participe do Movimento

Prove nossa essência! Inscreva-se hoje e seja o primeiro a receber notícias e atualizações da Eno Cultura.