Uva

Aravelle: novo híbrido da casta Riesling!

Publicado em 18 de maio de 2023
Atualizado em 18 de maio de 2023
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Conheça a Aravelle, cepa desenvolvida durante 42 anos por Bruce Reisch, especialista em criação de uvas.

A casta é um cruzamento entre a variedade Vitis vinifera Riesling e a Cayuga White (híbrida).  A cepa foi desenvolvida na Cornell University, em Nova York. Junto com o lançamento da Aravelle, 2023 também marca o ano da aposentadoria de Reisch.

Bruce anunciou a nova variedade na conferência Business, Enology and Viticulture (BEV). O significado do nome Aravelle é de: ‘’graça’’ ou ‘’uma resposta às orações’’.

Vantagens

  • Resistente aos climas frios e verões úmidos, isso significa que os produtores podem usar muito menos sprays sintéticos como fungicidas.
  • Resistente a doenças como a podridão do cacho, oídio e míldio, comuns em climas úmidos como em Nova York.

Antes do lançamento da Aravelle, vinicultores interessados tiveram contato com a nova casta. O produtor Hans Peter Weis, plantou um pouco mais de 1,5 ha da cepa e usou para fazer o vinho chamado ‘’Heart of the Lake’’.

Características

A acidez da Riesling se mostra presente, com notas frutadas evidentes, como damasco, pêssego e aromas florais. A criação de cepas híbridas e a produção de vinhos com elas é uma resposta às inúmeras mudanças climáticas. Ainda são vistas com preconceito por muitos consumidores, mas o cenário vem mudando.

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