PIZZA & VINHO
PIZZA e VINHO: uma combinação perfeita
No final do século XIX e início do século XX, muitos italianos migraram para o Brasil em busca de melhores condições de vida. Trouxeram consigo não apenas suas tradições culturais, mas também a culinária, incluindo a PIZZA!
A pizza é um dos pratos mais queridos no Brasil. A influência na culinária brasileira trazida, principalmente, pelos imigrantes do sul da Itália foi fundamental para introduzir a comida no país.
O sabor e a versatilidade da pizza fizeram com que ela se tornasse um prato amplamente apreciado em todo o país. Tornou-se parte importante da cultura gastronômica brasileira e é uma opção popular para refeições rápidas, comemorações, eventos e deliveries.
Ao longo dos anos, a pizza evoluiu e se adaptou aos gostos e ingredientes locais. Qual é o seu sabor favorito?
Atualmente é comum encontrar pizzas com ingredientes brasileiros: carne seca, requeijão, frutas tropicais, entre outros.
Curiosidades
Você sabia que a Antica Pizzeria Port’Alba é considerada a pizzaria mais antiga do mundo? Fundada em 1738, está localizada em Nápoles, no sul da Itália!
A maior pizza do mundo entrou para o Guinness Book, com 1.300 m2. A parceria foi realizada com a Pizza Hut e o youtuber americano, Eric Decker. Uau!
Bateu aquela fominha?
Aproveite as nossas dicas de vinhos para acompanhar o pedido de hoje! Depois conta pra gente o que você achou.
Para uma pizza Calabria, harmonize com o espumante rosé:
- Guy Allion Crémant de Loire Rosé Brut (Berkmann Brasil)
Para uma pizza Quatro Queijos, combine com o vinho branco:
- Combe du Soleil Cévennes Viognier (Anima Vinum)
Para uma pizza Parma e figo, experimente com o vinho tinto:
- Norton Altura Pinot Noir (Casa Flora)
Para a clássica Marguerita, combine com o vinho branco:
- Sette Ponti Poggio Al Lupo Vermentino (World Wine)
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Comentários
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