Curso de vinho

A incrível transformação da UVA em VINHO!

Publicado em 14 de setembro de 2023
Atualizado em 14 de setembro de 2023
Tempo de Leitura < 1 min. de leitura
Thumbnail do artigo A incrível transformação da UVA em VINHO!

Você sabe como funciona a incrível transformação da uva em vinho? 

A fermentação alcoólica é um processo fundamental! Na produção do vinho, as leveduras consomem os açúcares presentes no suco de uva transformando-os em álcool. Além disso, a fermentação também influencia os aromas e sabores do vinho.

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

As leveduras, organismos microscópicos, consomem o açúcar acumulado durante a maturação das uvas.

RESULTADO

  • Surgimento de álcool e gás carbônico (CO2).
  • Nos vinhos tranquilos (sem gás), o CO2 é eliminado.

VOCÊ SABIA?

O processo da fermentação alcoólica gera calor, que deve ser controlado pelo enólogo para não surgirem aromas e sabores desagradáveis.

A fermentação pode cessar quando a levedura consome todo ou quase todo o açúcar.

VINHOS

Branco, rosé e tinto.

Dentro desses 3 tipos, eles se dividem em secos, meio secos, doces, tranquilos, fortificados e espumantes, principalmente.

Você é novo por aqui? Que tal aprender mais com o curso Essencial?

É o curso introdutório de vinhos mais completo do mercado!

Estamos com as últimas vagas para a turma do dia 23/09 em São Paulo, não fique de fora! Saiba mais detalhes clicando AQUI!

Se quiser conferir todas as turmas abertas até o final do ano, veja por aqui!

Nos acompanhe também pelo Instagram!

Comentários

O blog da Eno Cultura disponibiliza o espaço para comentários e discussões dos temas apresentados no site, não se responsabilizando por opiniões, comentários e mensagens dos usuários sejam elas de qualquer natureza. Por favor respeite e siga nossas regras para participar. Compartilhe sua opinião de forma honesta, responsável e educada. Respeite a opinião dos demais. E, por favor, nos auxilie na moderação ao denunciar conteúdo ofensivo e que deveria ser removido por violar estas normas. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.

A estrutura do site, bem como os textos, os gráficos, as imagens, as fotografias, os sons, os vídeos e as demais aplicações informáticas que os compõem são de propriedade do "Sentimento de Leitor" e são protegidas pela legislação brasileira e internacional referente à propriedade intelectual. Qualquer representação, reprodução, adaptação ou exploração parcial ou total dos conteúdos, marcas e serviços propostos pelo site, por qualquer meio que seja, sem autorização prévia, expressa, disponibilizada e escrita do site, é vedada, podendo-se recorrer às medidas cíveis e penais cabíveis. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.

Artigo
Curso de vinho

WSET – Eno Cultura Educador do Ano 2017

28 de novembro de 2017

Nenhuma descrição disponível para o artigo, leia o artigo completo para saber mais.

< 1 min. de leitura
Continuar lendo
Artigo
Curso de vinho

Conversão Malolática

22 de junho de 2023

Conversão Malolática: a função não é apenas diminuir a acidez do vinho. É uma etapa importante também para estabilizar o vinho e alterar aromas e sabores.

2 mins. de leitura
Continuar lendo

Participe do Movimento

Prove nossa essência! Inscreva-se hoje e seja o primeiro a receber notícias e atualizações da Eno Cultura.