Conheça algumas dicas de harmonização
Harmonização:
Provavelmente você já conheça algumas dicas de harmonização, do mesmo modo é sempre válido ressaltar algumas delas.
Primeiro de tudo, saber harmonizar vinho com comida é quase sempre um desafio para muitas pessoas. Então, já anotas essas dicas de harmonização.
Conheça algumas dicas de harmonização de carnes e molhos:
Carnes brancas: Vinhos brancos, rosés ou tintos leves como Pinot Noir, Gamay, Beaujolais e Melot.
Carnes mais ricas (pato ou cordeiro): Vinhos tintos bem encorpados como o Bordeaux, Malbec ou Cabernet Sauvignon.
Além disso, confira também algumas dicas de harmonização de pratos e vinhos com elevados níveis de acidez.
Dicas de harmonização: Por que um talharim com molho vermelho e frutos do mar harmoniza com Sauvignon Blanc?
Alimentos ácidos necessitam de vinhos de igual acidez, caso contrário o vinho parecerá chato e sem vida. Um bom exemplo seria a harmonização de um talharim com molho vermelho e frutos do mar e vinhos brancos, produzidos com a uva Sauvignon Blanc. Ambos possuem níveis altos de acidez que combinados trarão mais vivacidade e frescor ao vinho e prolongarão as qualidades gustativas.
A uva Sauvignon Banc é originária de Bordeaux, na França, mas é produzida em países como França, Áustria, Nova Zelândia e África do Sul.
Após entender sobre estes pontos de harmonização, esperamos que você consiga degustar e apreciar a experiência de harmonizar um prato com um vinho.
Dicas de vinhos e comidas para harmonizar:
Queijo gorgonzola: Porto Fonseca Tawny
Ceviche: Paisajes de Los Andes Chardonnay
Frios (Charcutaria): Les Bourgarels Pinot Noir
Risoto com cogumelos: Durigutti Cara Sucia Nebbiolo
Burguer: Alves de Sousa Gaivosa Primeiros Anos
Cursos WSET
No WSET níveis 1 e 2 você aprende sobre harmonização e faz exercício práticos para entender com mais clareza os princípios sobre combinar vinho e comida.
Por exemplo:
Você degusta alguns elementos ácido, salgado, picante, doce e umami e observa como as características dos vinhos antes e depois do teste com os elementos.
Veja nossas turmas e escolha a que melhor se encaixa para você:
Comentários
O blog da Eno Cultura disponibiliza o espaço para comentários e discussões dos temas apresentados no site, não se responsabilizando por opiniões, comentários e mensagens dos usuários sejam elas de qualquer natureza. Por favor respeite e siga nossas regras para participar. Compartilhe sua opinião de forma honesta, responsável e educada. Respeite a opinião dos demais. E, por favor, nos auxilie na moderação ao denunciar conteúdo ofensivo e que deveria ser removido por violar estas normas. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.
A estrutura do site, bem como os textos, os gráficos, as imagens, as fotografias, os sons, os vídeos e as demais aplicações informáticas que os compõem são de propriedade do "Sentimento de Leitor" e são protegidas pela legislação brasileira e internacional referente à propriedade intelectual. Qualquer representação, reprodução, adaptação ou exploração parcial ou total dos conteúdos, marcas e serviços propostos pelo site, por qualquer meio que seja, sem autorização prévia, expressa, disponibilizada e escrita do site, é vedada, podendo-se recorrer às medidas cíveis e penais cabíveis. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.