Curso de vinho

Dicas para aplicantes ao WSET Nível 4 – Diploma

Publicado em 03 de julho de 2023
Atualizado em 03 de julho de 2023
Tempo de Leitura 2 mins. de leitura
Thumbnail do artigo Dicas para aplicantes ao WSET Nível 4 – Diploma

Trouxemos algumas dicas especiais do nosso aluno formado no Diploma, Martin Champagne.

Martin trabalhou por 8 anos no Chile com exportação de vinhos e por conta da proximidade fez o curso WSET Nível 4 – Diploma no Brasil, em São Paulo, com a Eno Cultura.

Após a formação, retornou à França e atualmente trabalha como diretor de exportação na Europa, na M. Chapoutier. Citando o que o Martin nos disse:

‘’É o emprego dos sonhos para um amante do vinho como eu!’’

Confira as dicas de Martin abaixo:

O que te motivou a fazer o Diploma WSET?

”Paixão pelo vinho. Essa paixão me levou a traçar a minha carreira na indústria do vinho, então era uma jornada lógica continuar com a WSET para aprender mais.”

Quais eram as suas expectativas para o curso e o que o surpreendeu?

”Eu sabia que seria uma longa jornada antes de estudar – mas estava longe da quantidade real de trabalho e tempo gasto em cada módulo. Tive que sacrificar muitos fins de semana para estudar – uma verdadeira volta ao ensino médio!”

Para possíveis candidatos ao WSET Diploma, quais são suas dicas de estudo e preparação?

”Leitura e resumo de cada capítulo. Depois eu lia de novo as minhas anotações. A repetição é a dica, para forçar a entrar no cérebro. Para as degustações, eu me juntava com outros colegas para degustar junto e economizar nas garrafas. Repetição de novo! Repetia a técnica sistemática de prova mil vezes.”

Como a conclusão do curso WSET Diploma o ajudou profissionalmente?

”Ajudou-me a ganhar credibilidade enquanto ministro Masterclasses ou treinamento em vinhos para sommeliers ou quando mostro os nossos vinhos aos clientes.”

É extremamente inspirador a trajetória do Martin, desejamos muito sucesso sempre!

Somos a única instituição da América Latina com homologação para lecionar o Nível 4 – Diploma – a maior certificação oferecida – da WSET.

Quer mais informações sobre o curso WSET Nível 4 – Diploma? Fale com o nosso time, é só clicar aqui!

Continue nos acompanhando também pelo Instagram e não perca nenhuma novidade!

Comentários

O blog da Eno Cultura disponibiliza o espaço para comentários e discussões dos temas apresentados no site, não se responsabilizando por opiniões, comentários e mensagens dos usuários sejam elas de qualquer natureza. Por favor respeite e siga nossas regras para participar. Compartilhe sua opinião de forma honesta, responsável e educada. Respeite a opinião dos demais. E, por favor, nos auxilie na moderação ao denunciar conteúdo ofensivo e que deveria ser removido por violar estas normas. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.

A estrutura do site, bem como os textos, os gráficos, as imagens, as fotografias, os sons, os vídeos e as demais aplicações informáticas que os compõem são de propriedade do "Sentimento de Leitor" e são protegidas pela legislação brasileira e internacional referente à propriedade intelectual. Qualquer representação, reprodução, adaptação ou exploração parcial ou total dos conteúdos, marcas e serviços propostos pelo site, por qualquer meio que seja, sem autorização prévia, expressa, disponibilizada e escrita do site, é vedada, podendo-se recorrer às medidas cíveis e penais cabíveis. Leia aqui os Termos & Condições de Uso e Responsabilidade.

Artigo
Curso de vinho

Trilhe seu caminho com os cursos WSET!

26 de junho de 2023

Continue a sua jornada com os cursos de vinho WSET na Eno Cultura. Turmas abertas no modelo presencial e híbrido! Confira!

2 mins. de leitura
Continuar lendo
Artigo
Curso de vinho

Classificação das vinhas na ÁUSTRIA!

12 de setembro de 2023

Classificação de vinhos na Áustria! Agora os melhores vinhedos da Áustria podem receber uma classificação legal. Fato raríssimo no mundo do vinho.

2 mins. de leitura
Continuar lendo

Participe do Movimento

Prove nossa essência! Inscreva-se hoje e seja o primeiro a receber notícias e atualizações da Eno Cultura.