Blog

Fique por dentro das novidades que acontecem no
mundo dos vinhos e destilados!

+
18 de setembro de 2018

Série: Problemas nas Vinhas [ VÍRUS ]

Os vírus também são muito presentes nos vinhedos mas, como raramente matam as vinhas, há uma menor pressão por pesquisa em torno do assunto. Alguns produtores até enxergam alguns vírus como ferramentas para evitar o superamadurecimento de uvas, e outros vão ao extremo de considerar os vírus – e as características que eles imprimem aos […]

continuar lendo
+
02 Fungos 270x270 - Série: Problemas nas Vinhas [ FUNGOS ]
13 de setembro de 2018

Série: Problemas nas Vinhas [ FUNGOS ]

Os fungos são quase sempre associados à podridão, pois geralmente causam a degeneração da uva, das folhas ou do tronco da videira. Os fungos que podem trazer mais problemas ao viticultor são o oídio e o míldio, mas podemos destacar também o botrytis (embora este possa ser benéfico em certas condições) e os fungos que […]

continuar lendo
+
Agenda Setembro 225x270 - Agenda de Vinhos: Setembro
11 de setembro de 2018

Agenda de Vinhos: Setembro

Confira a agenda de eventos de vinhos que acontecerá em Setembro. 1.      Nome: WORKSHOP: BIODINÂMICOS (evento Eno) Data: 12 DE SETEMBRO – Quarta-feira Local: Rua Joaquim Floriano, 838 Valor: R$295,00 Informações: marketing@enocultura.com.br Release: Há uma tendência mundial ao controle de elementos químicos na plantação de uvas e na vinificação, tendo como pano de fundo um […]

continuar lendo
+
WhatsApp Image 2018 09 04 at 10.14.40 270x270 - Série: Problemas nas Vinhas [ PESTES ]
4 de setembro de 2018

Série: Problemas nas Vinhas [ PESTES ]

As vinhas têm algumas vantagens com relação a muitas das lavouras convencionais: são plantas relativamente resistentes a condições ambientais adversas e não sofrem a pressão por “estética” que muitos outros vegetais sofrem, pois o que importa para a produção de vinhos é o suco de uma uva saudável. Não obstante, a vida de um viticultor […]

continuar lendo
+
Whats On 570x270 - Agenda de Workshops 2º Semestre
27 de agosto de 2018

Agenda de Workshops 2º Semestre

Tema: Vinhos biodinâmicos Data: 12 de setembro Há uma tendência mundial ao controle de elementos químicos na plantação de uvas e na vinificação, tendo como pano de fundo um maior respeito ao ecossistema e a busca por vinhos de maior qualidade. Um resultado deste movimento é uma menor uniformização dos vinhos, que passam a refletir […]

continuar lendo
+
pinot grigio whats on enocultura 500x270 - PINOT GRIGIO
19 de janeiro de 2018

PINOT GRIGIO

Pinot Grigio (nome italiano) é a mesma uva que a Pinot Gris (nome francês), uma variedade altamente popular que é plantada na França, Itália, Alemanha e em outros países da Europa, assim como em regiões do Novo Mundo como Oregon (EUA), Nova Zelândia e Austrália. As uvas são de um rosa-acinzentado/amarronzado, e os vinhos resultantes […]

continuar lendo
+
cinsau whats on enocultura 570x270 - CINSAULT
18 de janeiro de 2018

CINSAULT

Esta uva tinta de poucos taninos, com pronúncia parecida com “sãn-soul”, é tradicionalmente usada como parceira de corte com Grenache, Syrah e Mourvedre no sul do Rhône. No passado sempre foi bastante incomum ver Cinsault produzindo vinho varietal, exceto em alguns vinhos rosés produzidos pelo método de sangria. Hoje muitos produtores, principalmente no Chile e […]

continuar lendo
+
muscadet enocultura whats on 570x270 - MUSCADET
10 de janeiro de 2018

MUSCADET

A denominação de origem controlada (AOP) Muscadet é uma sub-região do Vale do Loire (centro-oeste da França), ficando mais próxima de Nantes e do oceano Atlântico. Ali são produzidos vinhos brancos a partir da uva Melon de Bourgogne, variedade introduzida na região no início do século 18, no contexto do comércio holandês (e a necessidade […]

continuar lendo
+
agenda do vinho enocultura 570x270 - Agenda do Vinho - Janeiro
2 de janeiro de 2018

Agenda do Vinho – Janeiro

2018 já começou e os eventos de vinhos também. Confira a lista de Janeiro e participe! FESTIVAL DA VINÁLIA Dia: 08/12/17 a 06/01/18 Horário: Das 09h às 19h – Atividades nos Parreirais: Degustação de Uvas, Pisa da uva, Chá da Tarde e Corrida de Barricas “Città del Vino” Local: Complexo Espaço Uva e Vinho – […]

continuar lendo
+
metodos de producao whats on enocultura 570x270 - Métodos para produção de Vinhos Rosés
22 de dezembro de 2017

Métodos para produção de Vinhos Rosés

Você sabe como são produzidos os Vinhos Rosés? Confira os principais métodos: Prensagem direta As uvas serão prensadas imediatamente apo?s a colheita e são fermentadas assim como os vinhos brancos, sem o contato com as peles, e em temperaturas entre 12° a 22°C. O suco e as peles entram em contato uns com os outros […]

continuar lendo
Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades

Eno Cultura - Todos os direitos reservados © 2018

Desenvolvido por: Clicktarget