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mundo dos vinhos e destilados!

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cinsau whats on enocultura 570x270 - CINSAULT
18 de janeiro de 2018

CINSAULT

Esta uva tinta de poucos taninos, com pronúncia parecida com “sãn-soul”, é tradicionalmente usada como parceira de corte com Grenache, Syrah e Mourvedre no sul do Rhône. No passado sempre foi bastante incomum ver Cinsault produzindo vinho varietal, exceto em alguns vinhos rosés produzidos pelo método de sangria. Hoje muitos produtores, principalmente no Chile e […]

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muscadet enocultura whats on 570x270 - MUSCADET
10 de janeiro de 2018

MUSCADET

A denominação de origem controlada (AOP) Muscadet é uma sub-região do Vale do Loire (centro-oeste da França), ficando mais próxima de Nantes e do oceano Atlântico. Ali são produzidos vinhos brancos a partir da uva Melon de Bourgogne, variedade introduzida na região no início do século 18, no contexto do comércio holandês (e a necessidade […]

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agenda do vinho enocultura 570x270 - Agenda do Vinho - Janeiro
2 de janeiro de 2018

Agenda do Vinho – Janeiro

2018 já começou e os eventos de vinhos também. Confira a lista de Janeiro e participe! FESTIVAL DA VINÁLIA Dia: 08/12/17 a 06/01/18 Horário: Das 09h às 19h – Atividades nos Parreirais: Degustação de Uvas, Pisa da uva, Chá da Tarde e Corrida de Barricas “Città del Vino” Local: Complexo Espaço Uva e Vinho – […]

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metodos de producao whats on enocultura 570x270 - Métodos para produção de Vinhos Rosés
22 de dezembro de 2017

Métodos para produção de Vinhos Rosés

Você sabe como são produzidos os Vinhos Rosés? Confira os principais métodos: Prensagem direta As uvas serão prensadas imediatamente apo?s a colheita e são fermentadas assim como os vinhos brancos, sem o contato com as peles, e em temperaturas entre 12° a 22°C. O suco e as peles entram em contato uns com os outros […]

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espumantes whats on enocultura 570x270 - ESPUMANTES
22 de dezembro de 2017

ESPUMANTES

Os vinhos espumantes remetem a celebração… geralmente são consumidos sozinhos, mas também podem desempenhar muito bem à mesa. Nos espumantes produzidos através do método de tanque (ou Charmat), onde as bolhas são retidas durante a segunda fermentação em grandes tanques selados, as notas primárias (fruta, flor…) são o grande destaque, gerando um estilo mais leve […]

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beujolais enocultura whats on 570x270 - BEAUJOLAIS
29 de novembro de 2017

BEAUJOLAIS

Todos os anos, na terceira quinta-feira de novembro, celebra-se na França a chegada do “Beaujolais Nouveau”: são vinhos tintos feitos com a uva Gamay, produzidos de forma a serem frutados, leves e, acima de tudo, jovens… afinal, eles são resultado da colheita do mesmo ano! Estes vinhos são consumidos rapidamente, e esgotam no mercado em […]

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WSET Educador do Ano 2017 whats on enocultura 570x270 - WSET Educador do Ano 2017
28 de novembro de 2017

WSET Educador do Ano 2017

É com muita alegria que anunciamos que a Eno Cultura foi indicada ao prêmio de melhor educador do ano de 2017 pela instituição inglesa WSET Global. Os cursos da WSET são a principal referência mundial de educação em vinhos e destilados, e a Eno Cultura é provedora oficial destes cursos no Brasil e no Uruguai. […]

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rias baixas enocultura whats on 570x270 - Rías Baixas
23 de novembro de 2017

Rías Baixas

A Denominação de Origem (D.O.) Rías Baixas fica na região da Galícia, no noroeste da Espanha. É uma região de clima fresco, com influência marítima e um nível de chuva/umidade elevado, sobretudo se comparado às condições secas de quase toda a Espanha. A uva dominante por ali é a Albariño (ou Alvarinho, em português), que […]

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nivel docura dos vinhos e espumantes europeus 570x270 - Nível de doçura dos vinhos espumantes europeus
13 de novembro de 2017

Nível de doçura dos vinhos espumantes europeus

De acordo com as regras da União Europeia, os vinhos espumantes recebem classificações de acordo com a quantidade de açúcar presente no vinho final. Esta quantidade de açúcar é adicionada ao vinho espumante antes de ser engarrafado, em um processo chamado de dosagem. Para os vinhos considerados secos (de Brut Nature até Brut), a dosagem […]

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enocultura promove desgustacao gratuita semana internacional do Jerez 570x270 - Eno Cultura promove degustação gratuita – Semana Internacional do Jerez
1 de novembro de 2017

Eno Cultura promove degustação gratuita – Semana Internacional do Jerez

Na ocasião da semana internacional do Jerez (6 a 12 de novembro), a Eno Cultura promoverá uma degustação e conversa informal sobre este interessante vinho fortificado produzido no sul da Espanha, na província de Andalucia. O evento, gratuito, ocorrerá no dia 08 de novembro, de 19h às 21h, no Camden House (Rua Manuel Guedes, 243 […]

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